Нашли шины дешевле? Снизим цену!

Ищем замену привычным маслам или остаёмся на своём?

Ищем замену привычным маслам или остаёмся на своём?

 Ищем замену привычным маслам или остаёмся на своём?

Рынок автомасел за последнее время претерпел изменения. Хотя дефицита не наблюдается, но купить некоторые марки можно с трудом. И главная причина — стоимость.

Доллар падает, но цены увеличились в два, а то и три раза по сравнению с февралём 2022 года. Эксперты объясняют это тем, что закупочная цена автомасел превышает стоимость 100 р. за евро, что далеко от озвученной властями. Но несмотря на такое обстоятельство, покупательский спрос растёт. Так, автомасла за первые 6 месяцев показали рост продаж по сравнению с первым полугодием 2021 года.

Как видно из динамики продаж, автомасла оказались в одной из групп автотоваров, у которых отмечается существенный рост продаж, несмотря на увеличение цены. Согласно исследованиям компании GFK, прирост по количеству реализованных литров составил 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Прогноз 

В основном ситуация с автомаслами на российском рынке остаётся стабильной. Покинул рынок один бренд — Shell. Компания продала свой бизнес компании «Лукойл».

ExxonMobil (американская корпорация), наоборот, наладила поставки по параллельному импорту. Продолжаются бесперебойные поставки от Rolf, Motul, ZIC, Liqui Moly, Kixx.

Французский бренд Total приостановил инвестиции в нефтяные и газовые проекты с Россией.

Аналоги на отечественном рынке

Но компания «Колёса Даром» даже в таких непростых условиях стремится обеспечить своих покупателей качественными и доступными товарами. Поэтому в ассортименте появляются новые бренды.

Sintec

Представляет продукцию в различных ценовых сегментах, которая по качеству сравнима со многими известными марками. Например, масла экономкласса сопоставимы по качеству с маслами от «Лукойл», «Роснефть», «Газпромнефть».

Активная деятельность на протяжении 20 лет позволила завоевать нишу на отечественном и зарубежном рынке, что говорит о высоком качестве продукции. Она соответствует международным требованиям и классифицирована по стандартам API.

С 2022 года компания представила масло из гоночной серии Russian Drift Series GP. Также в ассортимент входят продукты наиболее востребованных марок 0W до 5W-40.

При этом в исследовании компании GFK продукция Sintec попала в 10-ку самых востребованных масел: Sintec Platinum 5W-40 — 3-е место в рейтинге, а полусинтетическое масло Sintec Super 10W-40 оказалось на 9-й позиции.

Repsol

Для тех, кто больше доверяет импортным производителям, компания «Колёса Даром» предоставляет продукцию европейского качества. Repsol — испанский бренд, который входит в 10-ку мировых нефтегазовых компаний.

Масла от этого производителя используют гонщики, которые участвуют в известных авто- и мотосоревнованиях — ЧМ класса туринг, ралли «Дакар» и прочих. А высокое качество подтверждается доверием компании Deutz AG, которая поставляет моторы на Mitsubishi, VW, Honda, Nissan и другие.

И помните, в компании «Колёса Даром» часто проходят акции, благодаря которым покупка станет ещё более выгодной.